化妝鏡 鏡子批發 衛浴設備 生產製作 邑森企業有限公司   
鏡子 衛浴設備 化妝鏡 衛浴配件 浴巾架 毛巾架 禮品 精品 鏡子批發工廠 衛浴材料 浴室五金 立鏡 壁鏡 垃圾桶 衛浴批發工廠
首頁 -> 最新消息 -> 2015-07-15 浴室風水    (回上頁)     會員登入 忘記密碼 加入會員
不管您是偏好簡單的淋浴方式,或是喜歡享受在浴缸中的泡澡樂趣,浴室無疑是人們釋放生活壓力的快樂天堂。

    一般來說,浴室的空間都不會太大,因此在裝潢時,即使選用較昂貴的高級材質及設計施作,也不致會增加太多的預算。

    但問題是,浴室及馬桶的位置常常是我們所無法選擇的。話雖如此,我們仍可設法找出風水上的因應之道,例如:利用裝潢擺飾,加強浴室中好的角落,而改善不好的角落。大前提是,必須通風良好,以免整個空氣潮濕、氣流停滯不前。

    理想的浴室位置應該是在家宅的邊區,最忌位在房子的中間。馬桶地點則離大門越遠越好,以避免氣一進門就被沖走。對於地點不佳的馬桶,最簡單的改善方法就是一定要隨時蓋上馬桶蓋,再者,設法利用任何屏風或門簾,把它跟房間或大廳的其他部份區隔開來,而且謹記浴室的門要隨時關上。

    盆栽的力量

    比起從前,現在房子的浴室通常不只一間。在風水學上,水主財富,因此浴室的間數、馬桶以及水管都會影響居住者的財運。風水位置不良的浴室,例如:位於東南方的浴室,就會沖掉家堛漫纁臐A敗壞財運。

    盆栽則有助於改善這樣的情況,而且在水能量過多的地方擺設一些綠葉植物,有助於維持平衡,因為木「吸」水。盆栽也能令房間感覺更清新、更有活力,同時改善氣流積滯的情況。在煙霧瀰漫的浴室堙A盆栽有助於吸收多餘的水氣,因此,在浴室的植物一般總長得特別好。

    如果浴室沒有對外的窗戶,那堋可以在暀W掛麵鏡子以形成一個想像空間。再者,鏡子能加速氣能的流動,對浴室而言,具有正面效果,因為浴室最忌空氣不流通。

    浴室中最理想的色調是粉色系,例如:粉紅、淡綠、淡藍及桃紅色等。其次則是奶油色系,或是一些中性色,如:黑色及白色。裝飾物及毛巾等配件則可選擇強烈的對比色系。

    棜悸熙B理方式應該是盡可能地富有想像力,要不就儘量求簡。在水泥暀W涂上一層油漆會使浴室增添暖度,而馬賽克玻璃磚,刻花磁磚,甚至板舌以及凹槽處理都能使椈尷熙]計更為有趣。

化妝鏡 鏡子批發 衛浴設備 生產製作 邑森企業有限公司 508 彰化縣和美鎮鐵山里鎮東路217巷7號
TEL:04-757-6639  FAX:04-757-6628  E-Mail:n555209@yahoo.com.tw
鴻奕資訊有限公司 e.hy123採購資訊網  (會員登入)
到站人數:1271310